Perchè sceglierci

Processo di produzione

La coltivazione, negli areali nazionali selezionati, rappresenta la scelta più giusta per la ricerca e lo sviluppo del prodotto Nerio Ruffato.

Le tecnologie sperimentate nel pieno rispetto dell’ambiente, le colture a qualità controllata per razionalizzare ed eliminare l’utilizzo di fitofarmaci, lo sfruttamento ideale dell’energia solare rappresentano le linee guida ispiratrici che stanno alla base del concetto di qualità della Nerio Ruffato Società Agricola.

Il prodotto dalla coltivazione alla linea di lavorazione, dove viene ripulito grazie a una serie di macchinari, a questo punto può essere trasferito a privati o alla grande distribuzione.

Con l’obiettivo di migliorarsi giorno dopo giorno la Nerio Ruffato inserisce periodicamente nuove tipologie di confezionamento, ad esempio l’imballaggio tramite flow pack e IFCO.

Lavorazione e confezionamento

Il prodotto di Nerio Ruffato Società Agricola mantiene l’aspetto e la consistenza della verdura appena colta. Questo accade solo grazie a una scrupolosa e attenta applicazione di standard di qualità

Il prodotto grezzo, proveniente dal campo, accede alla linea di lavorazione passando al vaglio della macchina cernitrice. A questo punto la verdura segue un percorso automatizzato in cui avviene il ciclo di lavaggio e risciacquo.

L’acqua utilizzata nella linea di lavorazione è conforme al Decreto Legislativo 31/2001 ed a standard superiori per il monitoraggio della qualità microbiologica. Al processo di mondatura seguono tre successive fasi di risciacquo, fino al confezionamento o incassettamento del prodotto.

Trasporto

Il trasporto è diventato nel tempo un servizio di straordinaria importanza per l’azienda Nerio Ruffato.

Al fine di mantenere l’integrità e la freschezza del prodotto viene utilizzato un metodo di trasporto refrigerato: tutti gli automezzi infatti sono dotati di frigorifero ad isolamento termico certificato dall’autorità competente. Il trasporto viene periodicamente controllato.

Nerio Ruffato ha ampliato il proprio servizio con la possibilità del trasporto per conto terzi di prodotti alimentari come frutta e verdura.

Questo permette un servizio preciso, puntuale e garantito in tutta Italia.