Nerio Ruffato

Nerio Ruffato
una storia di passione dal 1955

Scopri il percorso di crescita e successo di un’azienda che si estende su tutta l’Italia e oltre, offrendo prodotti freschi e servizi di trasporto affidabili.

La Storia

Nerio Ruffato nasce nel 1955. L’azienda comincia la sua storia con l’attività agricola di produzione di orticole all’interno del bacino
della bassa valle Bormida, in Provincia di Alessandria.

Ventiquattro anni dopo, nel 1979, la Nerio Ruffato Società Agricola Srl comincia ad allargare il proprio campo d’azione, inserendo la prima lavorazione del prodotto e specializzandosi nella commercializzazione sui mercati della prima gamma a livello nazionale.

L’azienda cresce in maniera esponenziale, mantenendo un’attenzione verso la qualità che contraddistingue Nerio Ruffato:
il centro aziendale diventa una piattaforma di 25.000 metri quadri.

Aree di Produzione

PIEMONTE
Isola Sant’Antonio
Castellazzo Bormida
Sezzadio
Castelnuovo Scrivia

EMILIA-ROMAGNA
Rimini

VENETO Lusia

LAZIO
Latina
Sabaudia

CAMPANIA
Salerno

MARCHE
Corridonia
Porto Recanati
Porto Sant’Elpidio

ABRUZZO
Avezzano

PUGLIA
Polignano a Mare
Apricena

Distribuzione Commerciale

L’attività dell’azienda si è estesa su tutto il territorio nazionale
ed europeo. Questo permette a Nerio Ruffato di instaurare rapporti commerciali con innumerevoli aziende agricole, piattaforme di produttori, mercati per la prima gamma e centri di lavorazione per la quarta gamma.

Nel 2010 è stata creata la società Nerio Ruffato Commerciale srl,
con l’unico obiettivo di commercializzare gli ortaggi freschi, compresi gli sfalciati, che non vengono prodotti dalla Società Agricola.

Oggi Nerio Ruffato è un’azienda in grado di soddisfare le esigenze dei clienti che hanno trovato nell’organizzazione un punto di riferimento.

Trasporto

Con la crescita aziendale, la Nerio Ruffato ha ampliato il proprio servizio mettendosi a disposizione del cliente con la possibilità del trasporto per conto terzi di prodotti alimentari come frutta e verdura. Il sistema completo di gestione del prodotto permette di avere il prodotto fresco, appena preparato, pronto per essere recapitato nell’arco di pochissime ore.

Al fine di mantenere l’integrità e la freschezza del prodotto viene utilizzato un metodo di trasporto refrigerato. Tutti gli automezzi infatti sono dotati frigorifero ad isolamento termico certificato dall’autorità competente. Questo permette di consegnare un prodotto come se fosse appena uscito dal magazzino di stoccaggio. Anche il servizio di trasporto viene periodicamente controllato da consulenti esterni al fine di mantenere il proprio standard qualitativo sempre al top del settore.

Il trasporto è diventato nel tempo un servizio di straordinaria importanza per l’Azienda Nerio Ruffato, ecco perché non solo viene aggiornata costantemente la propria offerta al Cliente, in egual misura vengono aggiornati e revisionati mezzi di trasporto e celle. Questo permette un servizio preciso, puntuale e garantito in tutta Italia.

Certificazioni

Nerio Ruffato, in un’ottica di miglioramento, ha conseguito le certificazioni che attestano e garantiscono i loro prodotti e i loro servizi: GlobalGAP, GRASP.

Lo standard GlobalGAP – Frutta ed Ortaggi definisce le buone pratiche agricole della migliore tecnica nella produzione degli ortofrutticoli.

Il GRASP è un modulo volontario pronto concepito allo scopo di valutare le pratiche sociali nell’azienda agricola.