LAVORAZIONE
Il prodotto grezzo proveniente dal campo, accede alla linea di lavorazione passando al vaglio di macchine cernitici. In questa sezione, detta mondatura, vengono rimosse le parti ingiallite della pianta e si esegue il taglio del colletto.
A questo punto il prodotto segue un percorso automatizzato durante il quale non viene più manipolato dal personale. Un nastro trasportatore consegna il prodotto all’inizio del ciclo di lavaggio e risciacquo.
La continua e corretta applicazione della catena del freddo a tutte le fasi di vita del prodotto, consente di coniugare la massima qualità alla perfetta sicurezza igienico-sanitaria: l’insalata Nerio Ruffato Società Agricola mantiene l’aspetto e la turgidità del prodotto appena colto dall’orto di casa.
L’acqua utilizzata senza ricircolo nella linea di lavorazione è conforme al Decreto Legislativo 31/2001 ed a standard superiori che monitorano la qualità microbiologica. Al processo di mondatura seguono tre successive fasi di risciacquo per poi giungere al confezionamento/incassettamento del prodotto così distribuito:
- 3 linee di sfuso
- 3 linee di confezionato: Vassoi, Termoretraibili e Flowpack
SOSTENIBILITA’
La sostenibilità è un concetto che deve essere perseguito attraverso un percorso lungo e costante. Lo sviluppo sostenibile soddisfa i bisogni del presente senza compromettere le generazioni future. È nel nostro interesse che le risorse vengano rispettate e utilizzate in maniera oculata, mantenendo una produzione che garantisca il rispetto dell’ecosistema rendendo maggiormente efficiente l’uso dei beni a disposizione evitando sprechi ed impiegando per il confezionamento solo materiale riciclabile